Бетон м500 | м550 в40

Строительство высокопрочных конструкций основано на применении высокопрочных материалов, коим и является бетон. Железобетонные конструкции прочно заняли первые места в рейтинге популярных строительных материалов. Использование м 500, как строительного материала, сложно недооценить. Из него производиться столько различных конструкций, что и представить себе невозможно. А в рейтинге самих бетонных классов бетон м 500 занимает достаточно высокую позицию.

Товарный бетон М-500 (В 40) обладает высокой прочностью и поэтому его применяют исключительно в специальном строительстве. То есть, использовать эту марку бетона конечно можно — получатся быстро нужные прочные элементы конструкций, но экономически совершенно не выгодно. Стоимость его выше наиболее распространенной марки м 200 на 30-40%. Особенно это важно, когда идет речь о больших вложениях в постройку.

 

Рассмотрим все же где его тогда применяют. Как мы говорили спецстрой использует эту марку очень часто: банковские хранилища, различные гидротехнические сооружения (мосты, дамбы и тд), несущие конструкции высотных зданий, ригели, балки и т.д. Часто используют для строительства и такое обозначение этой марки, как м-550. На самом деле это практически одно и то же… 

Гранитный щебень,  как правило, лучше всего подходит для заполнения состава этой марки. По мере необходимости в строительстве применяются качественные добавки в бетон для получения определенных характеристик — водонепроницаемость, морозостойкость и т.д. Продается бетон м500 с доставкой часто производится с классом подвижности п3 — п5. Сам бетон В40 отличается высокой водонепроницаемостью и морозостойкостью несмотря не возможность добавления спецдобавок.